Zu Ostern mal was Anderes

Traditionell veranstaltete der FC NORDOST Berlin in den letzten Jahren am Ostersamstag und -sonntag sein Internationales Osterturnier für E-Junioren (U11/U10). Aufgrund verspäteter Einladungen und daraus resultierender geringer Zusagen für ein Zwei-Tages-Turnier haben wir uns schweren Herzens für eine Absage dieses Turniers für dieses Jahr entschieden.

Trotzdem wird auch in diesem Jahr attraktiver Jugendfußball zu Ostern auf unserer Sportanlage geboten. So werden stattdessen zwei interessante Qualifikationsturniere für große ausländische Turniere stattfinden.
Am Ostersamstag (31.03.) findet ein Qualifkationsturnier für U9-Teams (1. F) für den Termy-Cup in Zakopane (Polen) statt. Dieses Turnier soll mit 24 Teams ausgetragen werden, wofür sich u.a. schon der 1. FC Magdeburg, Hertha 03 Zehlendorf, BFC Dynamo und Stahl Brandenburg zugesagt haben. Der Turniersieger reist dann zum Termy-Cup (01. – 03.06.2018), an dem u.a. Sporting Lissabon, Leicester City und Stoke City teilnehmen.
Am Ostersonntag (01.04.) folgt dann für die U10 (2. E) ein Qualifkationsturnier für den Sokolik-Cup in Stary Sacz (Polen), an dem u.a. der FC Liverpool, Olympique Marseille​, Sporting Lissabon​, Feyenoord Rotterdam​, Austria Wien und Crystal Palace London​ teilnehmen, ausgetragen. Unter den 24 Teilnehmern für das Qualifikationsturnier sind u.a. Hertha BSC​, 1. FC Union Berlin​, Eintracht Braunschweig​, FC Hradec Kralove (Tschechien), Gornik Zabrze, Arkonia Szczecin (beide Polen), 1. FC Magdeburg und 1. FC Lokomotive Leipzig​. Der Turniersieger qualifiziert sich für den Sokolik-Cup am 09. und 10.06.2018.

Weitere Informationen zu diesen Turnieren folgen demnächst auf unserer Homepage. Informationen zu den beiden Turnieren gibt es hier:
Qualifkationsturnier für den Sokolik-Cup (U10)
Qualifkationsturnier für den Termy-Cup (U9)