Bürgerhaushalt 2018/19

• in

Erstmals können die Bürger in unserem Bezirk mitentscheiden, wofür der Bezirk Marzahn-Hellersdorf im Doppelhaushalt 2018/19 Gelder ausgibt. Im sogenannten Bürgerhaushalt konnten dafür Projekte bis maximal 20.000 € eingereicht werden. Vom 19. bis 27.01.17 können die Bürger online abstimmen, welche Projekte ihrer Meinung nach im Bürgerhaushalt Berücksichtigung finden sollten. Die Vorschläge, die die meisten Stimmen während der Abstimmung der Bürgerinnen und Bürger erhalten, werden bis zu einer Gesamtobergrenze von 200.000 € pro Jahr verbindlich in den Haushalt aufgenommen und über das Bürgerbudget realisiert. Weitere Informationen zum Bürgerhaushalt gibt es unter mischen-sie-mit.de.

Für den Bürgerhaushalt 2018/19 wurden dabei auch drei Projekte eingereicht, die unseren Verein betreffen. Die drei Projekte betreffen das Internationale Osterturnier, das Internationale Pfingstturnier und die Erweiterung der Sportanlage mit einer Tribüne. Diese werden hier vorgestellt:

Zuschauertribüne
Osterturnier
Pfingstturnier

Bei der Abstimmung kann man für jeden eingereichten Vorschlag eine Stimme abgeben. Somit kann man theoretisch für alle 235 Vorschläge eine Stimme abgeben. Um abstimmen zu können, muss man sich dafür registrieren.

Wir würden uns freuen, wenn sich viele Bürgerinnen und Bürger daran beteiligen und natürlich für die drei oben genannten Vorschläge abstimmen würden 🙂